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Gâteau aux bananes avec glaçage au fromage à la crème

Prep time:
Baking time:
Makes: 12 portions
Freezing: excellente

Ingredients:

GÂTEAU
2 tasses (500 ml) de farine tout usage Five Roses®
1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 ½ tasse (375 ml) de sucre
½ tasse (125 ml) de beurre ou de margarine
¼ tasse (50 ml) de babeurre ou de lait sur
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées
2 œufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
¼ tasse (50 ml) de babeurre ou de lait sur
GLAÇAGE
2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
¼ tasse (50 ml) de beurre ou de margarine
2 tasses (500 ml) de sucre glace, tamisé

Directions:
    GÂTEAU
  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
  2. Ajouter le sucre, la margarine, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.
  3. Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre. Battre à vitesse moyenne, 1 minute.
  4. Étendre uniformément la pâte dans deux moules à gâteau ronds graissés de 9 po (23 cm).
  5. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.
  6. GLAÇAGE
  7. Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  8. Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.