Gâteau aux bananes avec glaçage au fromage à la crème
Préparation :
Cuisson :
Donne :
12 portions
Congélation :
excellente
GÂTEAU
2 tasses
(500 ml)
de farine tout usage Five Roses®
1 ½ c. à thé
(7 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
½ c. à thé
(2 ml)
de sel
1 ½ tasse
(375 ml)
de sucre
½ tasse
(125 ml)
de beurre ou de margarine
¼ tasse
(50 ml)
de babeurre ou de lait sur
1 tasse
(250 ml)
de bananes mûres écrasées
2
œufs
1 c. à thé
(5 ml)
de vanille
¼ tasse
(50 ml)
de babeurre ou de lait sur
GLAÇAGE
2 pqt
(250 g chacun)
de fromage à la crème, ramolli
¼ tasse
(50 ml)
de beurre ou de margarine
2 tasses
(500 ml)
de sucre glace, tamisé
-
GÂTEAU
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le sucre, la margarine, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.
- Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre. Battre à vitesse moyenne, 1 minute.
- Étendre uniformément la pâte dans deux moules à gâteau ronds graissés de 9 po (23 cm).
- Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement. GLAÇAGE
- Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.