Cupcakes printaniers
Préparation :
Cuisson :
Donne :
24 cupcakes
Congélation :
excellente
Cupcakes
2 ⅓ tasses
(575 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
2 tasses
(500 ml)
de sucre
5 c. à thé
(25 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de sel
1 boîte
(354 ml)
de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
¾ tasse
(175 ml)
de beurre, ramolli
1 c. à table
(15 ml)
d’extrait de vanille
3
œufs
Glaçage mousseux blanc
⅔ tasse
(150 ml)
de shortening tout végétal, ramolli
2 c. à table
(30 ml)
de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
⅔ tasse
(150 ml)
de beurre, ramolli
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille
4 tasses
(1 L)
de sucre glace
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 moules de 12 muffins de coupelles de papier et graisser légèrement le dessus des moules.
- Cupcakes : mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel au fouet.
- Ajouter le lait évaporé, le beurre, la vanille et les œufs au mélange de farine. Battre à régime moyen ou mélanger à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Remplir les moules à muffins de pâte jusqu’aux trois quarts. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer, 20 à 30 minutes.
- Glaçage : battre le shortening, le lait évaporé, le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter le sucre, une tasse à la fois, en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Glacer les cupcakes une fois refroidis.
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire au glaçage pour un arc-en-ciel de couleurs.