Pain aux bananes croustillant
Prep time:
Baking time:
Makes:
16 tranches
Freezing:
excellente
Garniture
½ tasse
(125 ml)
de noix de coco en flocons
¼ tasse
(50 ml)
de cassonade foncée, tassée
1 c. à table
(15 ml)
de beurre
1 c. à table
(15 ml)
de farine tout usage Five Roses®
Pâte
⅓ tasse
(75 ml)
d'huile de canola
¾ tasse
(175 ml)
de sucre
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille
2
œufs
1 tasse
(250 ml)
de bananes mûres, écrasées (2 bananes moyennes)
1 ¾ tasse
(425 ml)
de farine tout usage Five Roses
1 ½ c. à thé
(7 ml)
de bicarbonate de soude
¼ c. à thé
(1 ml)
de poudre à pâte
1 pincée
de sel
1 tasse
(250 ml)
de grains de chocolat blanc, divisés
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L).
- Garniture : combiner tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
- Pâte : mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes et remuer pour lier. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat blanc et remuer pour incorporer. Verser dans le moule préparé. Garnir de ⅓ tasse (75 ml) de grains de chocolat blanc et couvrir de la garniture.
- Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
- Ne pas se surprendre si le pain est légèrement foncé. Il sera quand même très moelleux et délicieux!