Scones à la confiture
Parfaites pour le déjeuner ou le thé de l'après-midi, ces collations savoureuses sont agrémentées de la saveur fruitée de la confiture de fraises pour donner la combinaison parfaite de sucré et de salé.
Préparation :
Cuisson :
Donne :
12 scones
Congélation :
excellente
Scones
3 ½ tasses
(875 ml)
de farine tout usage Five Roses®
1 tasse
(250 ml)
de sucre
2 c. à table
(30 ml)
de poudre à pâte
½ c. à thé
(2 ml)
de sel
1 tasse
(250 ml)
de shortening tout végétal, froid, coupé en petits morceaux
1 tasse (250 ml) + 1 c. à table (15 ml)
de lait écrémé évaporé Carnation® sans gras, froid
2
oeufs
1 tasse
(250 ml)
de tartinade de fruits Double Fruit® Régulière aux fraises
Nappage
1 tasse
(250 ml)
de sucre glace
2 c. à table
(30 ml)
d’eau
- Préchauffer le four à 450 ºF (220 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Scones: dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le shortening en le coupant jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Dans un bol moyen, combiner le lait évaporé et les oeufs. Ajouter au mélange de farine. Façonner une boule et la pétrir délicatement. Ne pas trop pétrir.
- Sur une surface légèrement enfarinée, taper sur la pâte jusqu’à une épaisseur de ¾ po (2 cm). Couper en cercles de 2 po (5 cm), recueillir les retailles et recommencer avec le reste.
- Déposer sur la plaque préparée. Presser le centre des cercles délicatement avec le dos d’une cuillère à table afin de former un creux qui contiendra la confiture. Déposer 1 c. à table (15 ml) de confiture dans chacun.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 16 minutes, jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
- Nappage: dans un petit bol, combiner le sucre glace et l’eau. Verser sur les scones en les sortant du four et répéter 10 minutes plus tard
- Tremper la cuillère dans la farine afin de l’empêcher de coller à la pâte.
Valeur nutritive | |
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1 scone (5 oz) | |
Calories | 507 |
Protéines | 7,5g |
Lipides | 21,3g |
Glucides | 72,2g |
Fibres | 1,1g |
Sodium | 291mg |
Cholestérol | 37mg |