Croustillant aux pommes et petits fruits
De délicieuses pommes garnies de cannelle recouvertes d'une couche d'avoine croquante, un des desserts préférés des Canadiens. Vos papilles n'en auront jamais assez!
				Préparation : 				
			
				Cuisson : 				
			 
			
						Donne : 
12 portions			
						Congélation : 
non recommandée			
		
 
				    Croustillant
					
1 ½ tasse 
				  (375 ml)
de gruau Robin Hood®					
¼ tasse 
				  (50 ml)
de farine tout usage Five Roses®					
3 c. à table 
				  (45 ml)
de l’Édulcorant sans calories Splenda® en granulés					
½ c. à thé 
				  (2 ml)
de cannelle					
½ tasse 
				  (125 ml)
de beurre froid, coupé en morceaux					
 
				    Garniture
					
4 
pommes, pelées, étrognées et tranchées (environ 5 tasses/1,1 L)					
2 tasses 
				  (500 ml)
de petits fruits frais ou surgelés (comme des framboises, des bleuets et des fraises)					
¾ tasse 
				  (175 ml)
de l’Édulcorant sans calories Splenda en granulés					
¼ tasse 
				  (50 ml)
de jus de citron					
1 c. à table 
				  (15 ml)
de zeste de citron					
½ c. à thé 
				  (2 ml)
de cannelle					
¼ c. à thé 
				  (1 ml)
de muscade					
			
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
- Croustillant : dans un grand bol, combiner le gruau, la farine, l’édulcorant et la cannelle. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Réserver.
- Garniture : dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la garniture. Bien remuer. Verser le mélange dans le moule préparé.
- Parsemer le croustillant réservé sur le mélange de fruits.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits fassent des bulles. Servir chaud, à la température ambiante ou froid. Délicieux avec une boule de crème glacée.
- Pour des portions individuelles, faire cuire dans des petits moules ou des ramequins pendant 45 à 50 minutes.
| Valeur nutritive | |
|---|---|
| 1 portion individuelle (3,2 oz) | |
| Calories | 153 | 
| Protéines | 2g | 
| Lipides | 8,4g | 
| Glucides | 19,2g | 
| Fibres | 2,4g | 
| Sodium | 56mg | 
| Cholestérol | 20mg | 
