Chocolata Biscotti
Une petite touche chocolatée à cette recette traditionnelle de biscotti italien fera dire "grazie" à vos invités! C'est la gâterie croquante parfaite à servir la prochaine fois que vous recevrez pour le thé ou le café.
Préparation :
Cuisson :
Donne :
36 biscotti
Congélation :
excellente
Biscotti
1 tasse
(250 ml)
de sucre
1 tasse
(250 ml)
d’huile végétale ou de canola
4
œufs
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille pure
4 tasses
(1 L)
de farine tout usage Five Roses®
2 c. à thé
(10 ml)
de poudre à pâte
½ c. à thé
(2 ml)
de sel
¾ tasse
(175 ml)
de grains de chocolat au lait Chipits®
¾ tasse
(175 ml)
de grains de chocolat mi-sucré Chipits®
¾ tasse
(175 ml)
d’amandes en juliennes, grillées (facultatif)
Nappage
1 tasse
(250 ml)
de grains de chocolat mi-sucré Chipits®, fondus
¾ tasse
(175 ml)
de grains de chocolat au lait Chipits®, fondus
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Biscotti : dans un grand bol, battre le sucre, l’huile, les oeufs et la vanille jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, combiner les 3 ingrédients suivants et ajouter graduellement le mélange au mélange d’oeufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les grains de chocolat et les amandes. Mélanger.
- Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en un billot de 14 x 2 po (36 cm x 5 cm). Les déposer sur la plaque préparée en laissant un espace de 3 po (7,6 cm) entre chacun.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Baisser le feu à 300 ºF (149 ºC).
- Couper chaque billot en tranches diagonales de ¾ po (1,9 cm). Déposer sur la plaque préparée, côté coupé vers le haut. Faire cuire au four 30 minutes, en tournant les biscotti après 15 minutes. Laisser refroidir.
- Nappage : en utilisant les deux chocolats ensemble ou séparément, arroser les biscotti du chocolat fondu.
- Trempez votre biscotti dans une tasse de café Folgers® Noir soyeux pour un fini corsé, mais velouté de votre pause-café... Bellissimo!
Valeur nutritive | |
---|---|
1 biscotti (1,7 oz) | |
Calories | 232 |
Protéines | 3,5g |
Lipides | 11,9g |
Glucides | 27,7g |
Fibres | 1,2g |
Sodium | 50mg |
Cholestérol | 24mg |