Tartelettes aux abricots
Préparation :
Cuisson :
Donne :
24 tartelettes
Congélation :
non recommandée
Ingrédients
½ tasse
(125 ml)
d'abricots séchés, hachés
¼ tasse
(50 ml)
d'eau
Garniture:
1
œuf
½ tasse
(125 ml)
de cassonade, tassée
½ c. à thé
(2 ml)
de vanille
3 c. à table
(45 ml)
de farine tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
1 pincée
de sel
Base:
2 tasses
(500 ml)
de farine tout usage Five Roses
½ tasse
(125 ml)
de cassonade tassée
1 tasse
(250 ml)
de beurre, ramolli
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Combiner les abricots et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 3 minutes. Retirer du feu, retirer le couvercle et laisser refroidir. Garniture:
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients. Ajouter le mélange aux abricots refroidis et réserver. Base:
- Combiner tous les ingrédients. Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Déposer dans des petits moules à muffins non graissés en pressant sur le fond et les côtés. Remplir les moules aux ¾ du mélange aux abricots. Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées et gonflées. Retirer du four et laisser refroidir dans les moules 5 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.