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Pain aux bananes croustillant

Préparation :
Cuisson :
Donne : 16 tranches
Congélation : excellente

Ingrédients

Garniture
½ tasse (125 ml) de noix de coco en flocons
¼ tasse (50 ml) de cassonade foncée, tassée
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de farine tout usage Five Roses®
Pâte
⅓ tasse (75 ml) d'huile de canola
¾ tasse (175 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, écrasées (2 bananes moyennes)
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage Five Roses
1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat blanc, divisés

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L).
  2. Garniture : combiner tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver. 
  3. Pâte : mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes et remuer pour lier. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat blanc et remuer pour incorporer. Verser dans le moule préparé. Garnir de ⅓ tasse (75 ml) de grains de chocolat blanc et couvrir de la garniture. 
  4. Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Astuces :
  • Ne pas se surprendre si le pain est légèrement foncé. Il sera quand même très moelleux et délicieux!