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Tartelettes aux raisins secs

Cuisson :
Donne : 1 douzaine de tartelettes
Congélation : excellente

Ingrédients

Croûte
2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage Five Roses®
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre, froid
½ tasse (125 ml) d’eau, froide
Garniture
2 œufs
1 tasse (250 ml) de cassonade
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
⅓ tasse (75 ml) de beurre fondu
¾ tasse (175 ml) de noix, hachées
½ tasse (125 ml) de raisins de Corinthe
½ tasse (125 ml) de raisins secs

Mode de préparation :
    Croûte
  1. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le beurre en le frottant avec la farine jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Arroser de suffisamment d’eau pour que la pâte commence à se tenir. Retourner la pâte sur une surface enfarinée et façonner un disque (ne pas trop manipuler la pâte). L’envelopper dans une pellicule de plastique et la réfrigérer 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte à 1/8 po (0,03 cm) d’épaisseur. Couper des cercles de 3 po (7,5 cm) et en tapisser les cavités d’un moule de 12 muffins. Réfrigérer.
  3. Garniture
  4. Mélanger les œufs et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel, le vinaigre, le sirop d’érable et le beurre fondu; bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger les noix, les raisins de Corinthe et les raisins secs.
  5. Répartir également le mélange noix et fruits dans les croûtes à tarte. Environ ¼ tasse (50 ml) chacune. Faire cuire dans un four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.