Biscuits au chocolat, au caramel et aux pacanes
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 3 douzaines de biscuits
Congélation :
excellente
Ingrédients
1 tasse
(250 ml)
de beurre ou de margarine
¾ tasse
(175 ml)
de cassonade tassée
½ tasse
(125 ml)
de sucre
1
œuf
1 ½ c. à thé
(7 ml)
de vanille
2 tasses
(500 ml)
de farine tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
¼ c. à thé
(1 ml)
de sel
6 carrés
de chocolat mi-sucré, hachés
25
caramels individuels à la vanille, coupés en quatre
¾ tasse
(175 ml)
de pacanes hachées grossièrement
Mode de préparation :
- Battre en crème la margarine, la cassonade, le sucre, l'œuf et la vanille dans un grand bol, à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
- Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse.
- Incorporer le reste des ingrédients.
- Déposer la pâte par cuillérées sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.
- Faire cuire au four à 375 °F (190 °C), de 8 à12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et déposer sur une grille pour refroidir complètement.