Biscuits au gruau et aux grains de chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 3 ½ douzaines
Congélation :
excellente
Ingrédients
¾ tasse
(175 ml)
de margarine
¾ tasse
(175 ml)
de cassonade, tassée
½ tasse
(125 ml)
de sucre
1
œuf
2 c. à table
(30 ml)
d'eau
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille
¾ tasse
(175 ml)
de farine tout usage Five Roses®
¾ c. à thé
(3 ml)
de bicarbonate de soude
2 ½ tasses
(625 ml)
de gruau Robin Hood®
1 ½ tasse
(375 ml)
de grains de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Battre en crème les 6 premiers ingrédients à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le gruau et les grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.
- Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop faire cuire.