Ignorer la navigation

Biscuits au gruau et aux grains de chocolat

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 3 ½ douzaines
Congélation : excellente

Ingrédients

¾ tasse (175 ml) de margarine
¾ tasse (175 ml) de cassonade, tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
1 œuf
2 c. à table (30 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
¾ tasse (175 ml) de farine tout usage Five Roses®
¾ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
2 ½ tasses (625 ml) de gruau Robin Hood®
1 ½ tasse (375 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Mode de préparation :
  1. Battre en crème les 6 premiers ingrédients à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le gruau et les grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.
  2. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop faire cuire.