Muffins à la citrouille
Préparation :
Cuisson :
Donne :
2 douzaines
Congélation :
excellente
Ingrédients
3 tasses
(750 ml)
de farine tout usage Five Roses®
1 ½ tasse
(375 ml)
de sucre
2 c. à thé
(10 ml)
de bicarbonate de soude
2 c. à thé
(10 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de sel
1 c. à thé
(5 ml)
de cannelle moulue
½ c. à thé
(2 ml)
de clou de girofle moulu
1 ½ tasse
(375 ml)
d'huile de canola ou végétale
2 ½ tasses
(625 ml)
de citrouille, cuite
4
œufs
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
- Battre les œufs avec l’huile et la citrouille jusqu’à homogénéité. Incorporer au mélange sec. Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés en remplissant aux ⅔.
- Faire cuire au four à 375 ºF (190 ºC) de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus reprennent leur forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Astuces :
- La recette peut être coupée en deux.