Biscuits au levain
Préparation :
Temps de levée :
Donne :
environ 20 biscuits
Congélation :
excellente
Ingrédients
2 c. à table
(30 ml)
de sucre
½ tasse
(125 ml)
d'eau, tiède (105 ° - 115 °F / 40 ° - 46 °C)
1 sachet
(8 g)
de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 ml)
1 tasse
(250 ml)
de babeurre
4 tasses
(1000 ml)
de farine tout usage Five Roses®
2 c. à thé
(10 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de sel
⅓ tasse
(75 ml)
de shortening tout végétal ou doré
2 c. à table
(30 ml)
de beurre ou de margarine, fondu
Mode de préparation :
- Laisser dissoudre le sucre dans l’eau tiède, dans un petit bol. Saupoudrer la levure sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes; bien brasser.
- Faire chauffer le babeurre jusqu’à ce qu’il soit tiède et l’ajouter au mélange de levure en brassant.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- Couper le shortening dans les ingrédients secs, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Faire un puits au centre.
- Verser le mélange de babeurre d’un seul coup dans la farine. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. La pâte sera ferme; la renverser sur une planche légèrement farinée.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 5 minutes).
- Abaisser la pâte en un cercle de ½ po (1,5 cm) d’épaisseur.
- Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 po (5 cm), fariné. Ne pas tordre ni étirer la pâte.
- Déposer sur des plaques à biscuits graissées, à 1 po (2,5 cm) d’intervalle. Piquer le dessus à l’aide d’une fourchette. Couvrir d’un linge.
- Laisser lever au double du volume (30 à 45 minutes) dans un endroit chaud (75 ° à 85 °F/24 ° à 29 °C).
- Badigeonner le dessus des biscuits du beurre fondu, avant de mettre au four.
- Faire cuire à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Servir chauds.