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Sablés fondants

Préparation :
Cuisson :
Donne : 48 biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
½ tasse (125 ml) de sucre glace
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage Five Roses®
½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
¾ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
¾ c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré, blanc ou au lait

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre le beurre, le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Verser la moitié dans le mélange de beurre. Ajouter les grains de chocolat et le reste du mélange de farine.
  3. Façonner des cuillères à table (15 ml) combles de pâte en forme de boules. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.
  4. Faire cuire au centre du four préchauffé 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes. Saupoudrer de sucre glace si désiré.

Astuces :
  • Les sablés peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.
  • Recette pour les enfants : Vos enfants auront du plaisir à rouler la pâte en boules.
  • Ces petits biscuits sont des petites gâteries délicieuses mais faites attention, ils sont si bons qu’ils disparaîtront en un rien de temps!