Sablés fondants
Préparation :
Cuisson :
Donne :
48 biscuits
Congélation :
excellente
Ingrédients
1 tasse
(250 ml)
de beurre, ramolli
½ tasse
(125 ml)
de sucre glace
2 c. à thé
(10 ml)
de vanille
1 ¾ tasse
(425 ml)
de farine tout usage Five Roses®
½ tasse
(125 ml)
de fécule de maïs
¾ c. à thé
(1 ml)
de poudre à pâte
¾ c. à thé
(1 ml)
de sel
1 tasse
(250 ml)
de grains de chocolat mi-sucré, blanc ou au lait
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre, le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Verser la moitié dans le mélange de beurre. Ajouter les grains de chocolat et le reste du mélange de farine.
- Façonner des cuillères à table (15 ml) combles de pâte en forme de boules. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.
- Faire cuire au centre du four préchauffé 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes. Saupoudrer de sucre glace si désiré.
Astuces :
- Les sablés peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.
- Recette pour les enfants : Vos enfants auront du plaisir à rouler la pâte en boules.
- Ces petits biscuits sont des petites gâteries délicieuses mais faites attention, ils sont si bons qu’ils disparaîtront en un rien de temps!