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Muffins aux carottes et aux épices

Préparation :
Cuisson :
Donne : de 12 à 14 gros muffins
Congélation : excellente

Ingrédients

MUFFIN
1 1/4 tasse (300 ml) de farine de blé entier Five Roses®
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1/4 tasse (50 ml) de son naturel
2 1/4 c. à thé (11 ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé (4 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d'huile
3 tasses (750 ml) de carottes, rapées
1/2 tasse (125 ml) de noix ou de pacanes, hachées
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
GARNITURE STREUSEL (FACULTATIF)
1/3 tasse (75 ml) de noix ou de pacanes, hachées
2 c. à table (30 ml) de cassonade, légèrement tassée

Mode de préparation :
  1. Mélanger la farine, le sucre, le son, les épices, le bicarbonate, la levure et le sel dans un bol.
  2. Battre les oeufs et l'huile jusqu'à consistance légère.
  3. Ajouter les carottes en remuant.
  4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humidifier le tout.
  5. Ajouter les noix et les raisins, en remuant.
  6. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
  7. Mélanger les noix et la cassonade pour la garniture. Saupoudrer le dessus de chaque muffin.
  8. Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.