Muffins aux carottes et aux épices
Préparation :
Cuisson :
Donne :
de 12 à 14 gros muffins
Congélation :
excellente
MUFFIN
1 1/4 tasse
(300 ml)
de farine de blé entier Five Roses®
1 tasse
(250 ml)
de sucre granulé
1/4 tasse
(50 ml)
de son naturel
2 1/4 c. à thé
(11 ml)
de cannelle
1/2 c. à thé
(2 ml)
de muscade
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé
(4 ml)
de levure chimique
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
2
œufs
1/2 tasse
(125 ml)
d'huile
3 tasses
(750 ml)
de carottes, rapées
1/2 tasse
(125 ml)
de noix ou de pacanes, hachées
1/2 tasse
(125 ml)
de raisins secs
GARNITURE STREUSEL (FACULTATIF)
1/3 tasse
(75 ml)
de noix ou de pacanes, hachées
2 c. à table
(30 ml)
de cassonade, légèrement tassée
- Mélanger la farine, le sucre, le son, les épices, le bicarbonate, la levure et le sel dans un bol.
- Battre les oeufs et l'huile jusqu'à consistance légère.
- Ajouter les carottes en remuant.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humidifier le tout.
- Ajouter les noix et les raisins, en remuant.
- Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
- Mélanger les noix et la cassonade pour la garniture. Saupoudrer le dessus de chaque muffin.
- Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.