Bouchées de toffee au chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
36 carrés
Congélation :
excellente
Ingrédients
Base :
2 tasses
(500 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 tasse
(250 ml)
de cassonade
½ tasse
(125 ml)
de beurre, froid
1 tasse
(250 ml)
de pacanes, grillées
Garniture :
½ tasse
(125 ml)
de cassonade
⅔ tasse
(175 ml)
de beurre
1 pqt
(350 g)
de grains de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Base : préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin.
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Le mélange sera très sec. Déposer sur la plaque préparée en pressant. Parsemer les pacanes également sur le dessus du mélange.
- Garniture : faire cuire le beurre et le sucre dans une petite casserole en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Laisser bouillir une minute. Verser sur les pacanes.
- Faire cuire dans le four préchauffé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles.
- Sortir du four et parsemer immédiatement des grains de chocolat. Laisser reposer de 3 à 5 minutes. Étendre soigneusement pour couvrir. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Couper en carrés.