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Crêpes au beurre d’érable

Préparation :
Donne : 8 crêpes
Congélation : excellente pour les crêpes, non recommandée pour la sauce

Ingrédients

Crêpes :
3/4 tasse (175 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
3/4 tasse (175 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
2 œufs
2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable
1 pincée de sel
Sauce :
1/4 tasse (50 ml) de beurre
1/4 tasse (50 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure

Mode de préparation :
  1. Crêpes : combiner tous les ingrédients dans un mélangeur. Actionner à vitesse élevée jusqu’à ce que ce soit lié. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Graisser légèrement une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface également. Faire cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.
  3. Sauce : entre-temps, dans la même poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen avec le sirop d’érable et la vanille. Faire cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.