Crêpes au beurre d’érable
Préparation :
Donne :
8 crêpes
Congélation :
excellente pour les crêpes, non recommandée pour la sauce
Ingrédients
Crêpes :
3/4 tasse
(175 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
3/4 tasse
(175 ml)
de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
2
œufs
2 c. à table
(30 ml)
de beurre fondu
2 c. à table
(30 ml)
de sirop d'érable
1
pincée de sel
Sauce :
1/4 tasse
(50 ml)
de beurre
1/4 tasse
(50 ml)
de sirop d'érable
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille pure
Mode de préparation :
- Crêpes : combiner tous les ingrédients dans un mélangeur. Actionner à vitesse élevée jusqu’à ce que ce soit lié. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- Graisser légèrement une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface également. Faire cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.
- Sauce : entre-temps, dans la même poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen avec le sirop d’érable et la vanille. Faire cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.