Muffins au gruau et aux bleuets
Préparation :
Cuisson :
Donne :
12 muffins
Congélation :
excellente
Ingrédients
1 tasse
(250 ml)
de gruau Robin Hood®
1 tasse
(250 ml)
de babeurre ou de lait suri
1 tasse
(250 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
1/2 c. à thé
(2 ml)
de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
3/4 tasse
(175 ml)
de cassonade tassée
1
œuf, battu
1/4 tasse
(50 ml)
de beurre, fondu
1 tasse
(250 ml)
de bleuets
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier ou le vaporiser d’un aérosol antiadhésif.
- Mélanger le gruau et le babeurre. Laisser reposer.
- Mélanger les 5 ingrédients secs suivants dans un bol. Bien remuer.
- Ajouter l’œuf et le beurre fondu au mélange de gruau. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
- Incorporer délicatement les bleuets en pliant. Remplir le moule à muffins préparé.
- Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.