Biscuits aux bananes et pépites de chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 24 gros biscuits
Congélation :
excellente
½ tasse
(125 ml)
de beurre, ramolli
½ tasse
(125 ml)
de cassonade, tassée
½ tasse
(125 ml)
de sucre
1
œuf
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille pure
1 tasse
(250 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 tasse
(250 ml)
de gros flocons d’avoine Robin Hood®
½ tasse
(125 ml)
de farine tout usage de blé entier Five Roses
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
½ c. à thé
(2 ml)
de sel
2 tasses
(500 ml)
de grains de chocolat mi-sucré
2
bananes, tranchées (¼ po (5 mm)) et coupées en quartiers (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
24
croustilles de bananes (facultatif)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre avec le sucre et la cassonade dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que ce soit combiné, environ 1 minute. Ajouter l’œuf et la vanille et remuer jusqu’à ce que ce soit lié.
- Combiner les farines, l’avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange de farines au mélange précédent en battant à faible vitesse. Incorporer les grains de chocolat en remuant. Ajouter les quartiers de bananes et mélanger à faible vitesse seulement jusqu’à ce que les bananes soient réparties également, que certains morceaux de bananes soient écrasés, mais que la plupart des morceaux soient encore visibles.
- Pour chaque biscuit, déposer 2 c. à table (30 ml) de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) d’espace entre chacun. Déposer une croustille de banane sur chaque biscuit.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement brunies. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes. Transférer ensuite les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Contrairement au pain aux bananes, ces biscuits sont faits avec des bananes fermes, prêtes à manger.
- Si vous préférez des biscuits plus petits, utilisez 1 c. à table (15 ml) de pâte pour chaque biscuit et faites cuire au four de 15 à 18 minutes.