Muffins double chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
18 muffins
Congélation :
excellente
Ingrédients
2 tasses
(500 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
⅔ tasse
(150 ml)
de cacao en poudre
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
1 ½ tasse
(375 ml)
de babeurre ou de yogourt
1 tasse
(250 ml)
de cassonade, tassée
⅓ tasse
(75 ml)
d’huile végétale ou de canola
2
œufs
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille pure
1 tasse
(250 ml)
de grains de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser des moules à muffins de 18 coupelles de papier.
- Dans un grand bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la cassonade, l’huile, les œufs et la vanille à l’aide d’un fouet. Ajouter aux ingrédients secs.
- Remuer seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Ajouter les grains de chocolat en pliant. Ne pas trop mélanger la pâte à muffins. Mettre la pâte dans les moules préparés.
- Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Astuces :
- On peut utiliser des grains de chocolat au lait ou de chocolat blanc ou une combinaison de ce que l’on préfère.