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Muffins double chocolat

Préparation :
Cuisson :
Donne : 18 muffins
Congélation : excellente

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
⅔ tasse (150 ml) de cacao en poudre
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ou de yogourt
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
⅓ tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser des moules à muffins de 18 coupelles de papier.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la cassonade, l’huile, les œufs et la vanille à l’aide d’un fouet. Ajouter aux ingrédients secs.
  4. Remuer seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Ajouter les grains de chocolat en pliant. Ne pas trop mélanger la pâte à muffins. Mettre la pâte dans les moules préparés.
  5. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Astuces :
  • On peut utiliser des grains de chocolat au lait ou de chocolat blanc ou une combinaison de ce que l’on préfère.