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Biscuits au chocolat et brisures de chocolat

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 48 biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

1 2/3 tasse (400 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1/3 tasse (75 ml) de cacao en poudre
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 œuf
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de chocolat mi-sucré, haché
1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées grossièrement

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  3. Battre le beurre en crème dans un autre bol,  à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit léger. Ajouter le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le mélange de farine en battant à basse vitesse. Bien mélanger. Ajouter les grains de chocolat et les pacanes en remuant.
  4. Déposer la pâte par cuillerées à table (15 ml) sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant 2 po (5 cm) d'espace entre chaque biscuit.
  5. Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis retirer de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille.

Astuces :
  • Remplacer les grains de chocolat et les pacanes par votre chocolat et vos noix préférés.