Barres au citron
Préparation :
Cuisson :
Donne :
36 barres
Congélation :
excellente
Ingrédients
BASE
2 tasses
(500 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1/2 tasse
(125 ml)
de sucre glace, tamisé
3/4 tasse
(175 ml)
de beurre
GARNITURE
4
œufs
2 tasses
(500 ml)
de sucre
1/3 tasse
(75 ml)
de jus de citron
1/4 tasse
(50 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
Sucre glace, tamisé (facultatif)
Mode de préparation :
-
BASE
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
- Mélanger parfaitement la farine et le sucre glace, dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu’ à l’obtention d’une texture granuleuse. Presser la préparation dans le moule préparé.
- Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. GARNITURE
- Battre les œufs, le sucre, le jus de citron, la farine et la poudre à pâte dans un grand bol, jusqu'à consistance lisse et légère. Verser sur la croûte partiellement cuite.
- Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et de couleur dorée. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace si désiré avant de servir et couper en barres.
Valeur nutritive | |
---|---|
Par 1 barre | |
Calories | 91 |
Protéines | 1,3g |
Lipides | 3,4g |
Lipides saturés | 2gm |
Glucides | 14,2g |
Fibres | 0,1g |
Sodium | 33mg |
Cholestérol | 23mg |
Vitamine A | 3% |
Vitamine C | 0% |
Calcium | 1% |
Fer | 2% |