Biscuits moelleux aux pépites de chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 24 biscuits
Congélation :
excellente
Ingrédients
½ tasse
(125 ml)
de beurre, ramolli
½ tasse
(125 ml)
de cassonade, tassée
¼ tasse
(50 ml)
de sucre
1
œuf
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille pure
1 tasse
(250 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
¼ c. à thé
(1 ml)
de sel
1 tasse
(250 ml)
de grains de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre en crème avec le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre; bien mélanger. Incorporer les grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées à table (15 ml) sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Faire cuire au centre du four préchauffé de 9 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Astuces :
- Pour des biscuits sans œuf, omettre l’œuf et travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle se tienne. Façonner des petits monticules, les déposer sur la plaque à pâtisserie et faire cuire en suivant les instructions ci-dessus.