Muffins à la rhubarbe et aux fraises
Préparation :
Cuisson :
Donne :
18 muffins
Congélation :
excellente
Pâte
2 3/4 tasses
(675 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 tasse
(250 ml)
de cassonade, tassée
1 1/4 c. à thé
(6 ml)
de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
1/2 tasse
(125 ml)
d’huile végétale ou de canola
1
œuf
1 tasse
(250 ml)
de babeurre
1 1/4 tasse
(300 ml)
de rhubarbe, hachée
3/4 tasse
(175 ml)
de fraises, hachées
Garniture
1/2 tasse
(125 ml)
de cassonade, tassée
1/2 c. à thé
(2 ml)
de cannelle
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou tapisser des moules à muffins de coupelles de papier.
- Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Mélanger l’huile, l’œuf et le babeurre au fouet dans un autre grand bol. Ajouter le mélange d’huile au mélange de farine en remuant. Incorporer la rhubarbe et les fraises.
- Mettre la pâte dans les moules à muffins préparés à l’aide d’une cuillère.
- Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Parsemer uniformément sur les muffins.
- Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.