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Muffins à la rhubarbe et aux fraises

Préparation :
Cuisson :
Donne : 18 muffins
Congélation : excellente

Ingrédients

Pâte
2 3/4 tasses (675 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
1 1/4 c. à thé (6 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola
1 œuf
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 1/4 tasse (300 ml) de rhubarbe, hachée
3/4 tasse (175 ml) de fraises, hachées
Garniture
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou tapisser des moules à muffins de coupelles de papier.
  2. Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  3. Mélanger l’huile, l’œuf et le babeurre au fouet dans un autre grand bol. Ajouter le mélange d’huile au mélange de farine en remuant. Incorporer la rhubarbe et les fraises.
  4. Mettre la pâte dans les moules à muffins préparés à l’aide d’une cuillère.
  5. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Parsemer uniformément sur les muffins.
  6. Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.