Biscuits au chocolat et aux éclats de chocolat
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 48 biscuits
Congélation :
excellente
Ingrédients
1 tasse
(250 ml)
de beurre, ramolli
3/4 tasse
(175 ml)
de cassonade bien tassée
1/2 tasse
(125 ml)
de sucre granulé
1
œuf
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille
1 2/3 tasse
(400 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1/3 tasse
(75 ml)
de poudre de cacao
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
2 tasses
(500 ml)
de chocolat mi-sucré, concassé
1 tasse
(250 ml)
de pacanes hachées grossièrement
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
- Réduire le beurre en crème dans un grand bol à l’aide du mélangeur électrique réglé à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter peu à peu le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en fouettant à la vitesse minimale. Bien mélanger. Ajouter en remuant les éclats de chocolat et les pacanes.
- Déposer la pâte à raison d’une cuillerée à soupe (15 ml) par biscuit sur une plaque à pâtisserie préparée en prévoyant 2 pouces (5 cm) d’espace entre les biscuits.
- Faire cuire de 8 à 10 minutes dans un four préchauffé ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir les biscuits pendant 5 minutes sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Astuces :
- Remplacez les éclats de chocolat et les pacanes par votre chocolat et vos noix préférés.