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Biscuits au chocolat et aux éclats de chocolat

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 48 biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
3/4 tasse (175 ml) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
1 œuf
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 2/3 tasse (400 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de chocolat mi-sucré, concassé
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées grossièrement

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  2. Réduire le beurre en crème dans un grand bol à l’aide du mélangeur électrique réglé à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter peu à peu le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en fouettant à la vitesse minimale. Bien mélanger. Ajouter en remuant les éclats de chocolat et les pacanes.
  3. Déposer la pâte à raison d’une cuillerée à soupe (15 ml) par biscuit sur une plaque à pâtisserie préparée en prévoyant 2 pouces (5 cm) d’espace entre les biscuits.
  4. Faire cuire de 8 à 10 minutes dans un four préchauffé ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir les biscuits pendant 5 minutes sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Astuces :
  • Remplacez les éclats de chocolat et les pacanes par votre chocolat et vos noix préférés.