Biscuits d’halloween
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 60 biscuits
Congélation :
excellente
Biscuits
1 tasse
(250 ml)
de shortening tout végétal
½ tasse
(125 ml)
de cassonade bien tassée
1
œuf
1 boîte
(300 ml)
de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
2 c. à thé
(10 ml)
d’extrait de vanille
4 ½ tasses
(1,1 L)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
½ c. à thé
(2 ml)
de poudre à pâte
½ c. à thé
(2 ml)
de sel
Glaçage
3 tasses
(750 ml)
de sucre glace
6 c. à table
(80 ml)
de lait
colorant alimentaire (facultatif)
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
- Biscuits : réduire en crème le shortening et la cassonade dans un grand bol jusqu’à ce que l’ensemble soit lié. Ajouter l’œuf, la sauce à saveur de caramel et la vanille. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer le reste des ingrédients secs.
- Diviser la pâte en 4 parts.
- Abaisser chaque part de pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour qu’elle ait ¼ pouce (5 mm) d’épaisseur. Découper les formes désirées à l’aide d’emporte-pièces de 2 à 3 pouces (5 à 7,6 cm) de diamètre et les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits commence à se colorer. Les laisser refroidir sur des grilles.
- Glaçage : mélanger dans un autre bol le sucre glace et le lait. Répartir le glaçage en plusieurs petits bols. Ajouter du colorant alimentaire dans chaque bol.