Biscuits au caramel et aux épices
Préparation :
Cuisson :
Donne :
48 biscuits
Congélation :
excellente
Garniture
½ tasse
(125 ml)
de cassonade, tassée
¼ c. à thé
(1 ml)
chacun de gingembre et de cannelle
Biscuits
1 tasse
(250 ml)
de shortening tout végétal
1 tasse
(250 ml)
de cassonade, tassée
1
œuf
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille
2 tasses
(500 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
1 c. à thé
(5 ml)
de cannelle
1 c. à thé
(5 ml)
de gingembre
¼ c. à thé
(1 ml)
de muscade
1 pqt
(200 g)
de pépites de caramel
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Garniture : combiner les ingrédients de la garniture dans un plat peu profond. Réserver.
- Biscuits : battre le shortening et la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien battre. Ajouter les 5 ingrédients suivants, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit lié. Incorporer les pépites de caramel.
- Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre, sans les aplatir. Les rouler dans la garniture. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit.
- Faire cuire au four préchauffé de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris. Servir à la température ambiante.