Écorces de chocolat et caramel
Préparation :
Cuisson :
Donne :
90 morceaux de 2 po x 2 po (5 cm)
Congélation :
excellente
Biscuit
1 tasse
(250 ml)
de beurre, fondu
½ tasse
(125 ml)
de sucre
¼ tasse
(50 ml)
de cassonade, tassée
1 c. à thé
(5 ml)
d’extrait de vanille
2 c. à table
(30 ml)
d’eau
2 tasses
(500 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
½ c. à thé
(2 ml)
de bicarbonate de soude
¼ c. à thé
(1 ml)
de sel
Garniture
1 tasse
(250 ml)
de beurre
1 tasse
(250 ml)
de cassonade, tassée
3 tasses
(750 ml)
de grains de chocolat au lait
1 tasse
(250 ml)
d’amandes grillées, hachées finement (facultatif)
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser une plaque à pâtisserie de 17 po x 11 po (45 cm x 29 cm) et la tapisser de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
- Biscuit : battre le beurre, le sucre, la cassonade, la vanille et l’eau jusqu’à homogénéité. Ajouter les 3 ingrédients suivants en battant jusqu’à ce que le mélange soit combiné.
- Étendre la pâte pour couvrir la plaque préparée.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
- Garniture : porter le beurre et la cassonade à ébullition à feu moyen. Remuer. Étendre le mélange sur la pâte à biscuit partiellement cuite. Poursuivre la cuisson 8 minutes, jusqu’à ce que le caramel fasse des bulles.
- Sortir du four et parsemer immédiatement les grains de chocolat sur le caramel chaud. Laisser reposer 5 minutes et étendre le chocolat fondu sur le biscuit. Si les noix sont utilisées, les parsemer sur le chocolat.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Lorsqu’à la température ambiante, briser le biscuit en morceaux de formes irrégulières ou utiliser un emporte-pièce au choix.
- Ils sont aussi délicieux froids. Ils peuvent être congelés pour les visiteurs inattendus du temps des fêtes!