Muffins au son et aux dattes
Préparation :
Cuisson :
Donne :
12 muffins
Congélation :
excellente
Garniture
1 tasse
(250 ml)
de dattes, hachées
1 tasse
(250 ml)
d'eau chaude
¼ tasse
(50 ml)
de cassonade, tassée
1 c. à thé
(5 ml)
de jus de citron
Muffins
1 1/2 tasse
(375 ml)
de son naturel
3/4 tasse
(175 ml)
de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de soude
1 c. à thé
(5 ml)
de sel
1
œuf
¼ tasse
(50 ml)
de cassonade, tassée
1 c. à table
(15 ml)
d'huile végétale ou de canola
1 tasse
(250 ml)
de babeurre ou de lait sur
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
- Garniture : mettre les dattes, l’eau chaude, la cassonade et le jus de citron dans une petite casserole. Laisser mijoter à feu doux en remuant occasionnellement jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
- Muffins : mélanger le son, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Battre l'œuf, la cassonade, l'huile et le babeurre parfaitement dans un autre grand bol.
- Ajouter le mélange d’œuf en une seule fois au mélange de son. Remuer juste assez pour humidifier le tout.
- Incorporer la garniture de dattes.
- Remplir le moule à muffins préparé aux 3/4.
- Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.