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Biscuits au chocolat, au caramel et aux pacanes

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 3 douzaines de biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de beurre ou de margarine
¾ tasse (175 ml) de cassonade tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
1 œuf
1 ½ c. à thé (7 ml) de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage Five Roses®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de sel
6 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
25 caramels individuels à la vanille, coupés en quatre
¾ tasse (175 ml) de pacanes hachées grossièrement

Mode de préparation :
  1. Battre en crème la margarine, la cassonade, le sucre, l'œuf et la vanille dans un grand bol, à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse.
  3. Incorporer le reste des ingrédients.
  4. Déposer la pâte par cuillérées sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.
  5. Faire cuire au four à 375 °F (190 °C), de 8 à12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  6. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et déposer sur une grille pour refroidir complètement.