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Gâteau collant au caramel et aux pommes

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 12 portions
Congélation : excellente

Ingrédients

2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage Five Roses®
2 tasses (500 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1 ¼ tasse (300 mL) de lait évaporé
⅓ tasse (75 ml) d'eau
2 œufs, légèrement battus
2 tasses (500 ml) de pommes pelées, évidées et hachées
⅓ tasse (75 ml) de cassonade, tassée
1 tasse (250 ml) de noix de coco en flocons
½ tasse (125 ml) de noix hachées
20 caramels individuels à la vanille

Mode de préparation :
  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte dans un grand bol.
  2. Mélanger ½ tasse (125 ml) de lait évaporé, l'eau, les œufs et les pommes dans un bol moyen.
  3. Incorporer dans les ingrédients secs. Bien mélanger.
  4. Étendre la pâte dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm), graissé.
  5. Parsemer le dessus de cassonade, de noix de coco et de noix.
  6. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Couvrir lâchement de papier d'aluminium si la garniture commence à trop dorer.
  7. Entre-temps, mélanger ¾ tasse (175 ml) de lait évaporé qui reste et les caramels dans une petite casserole.
  8. Faire cuire à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  9. Verser uniformément sur le gâteau chaud. Laisser refroidir complètement avant de servir.