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Biscuits au levain

Préparation :
Temps de levée :
Donne : environ 20 biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

2 c. à table (30 ml) de sucre
½ tasse (125 ml) d'eau, tiède (105 ° - 115 °F / 40 ° - 46 °C)
1 sachet (8 g) de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 ml)
1 tasse (250 ml) de babeurre
4 tasses (1000 ml) de farine tout usage Five Roses®
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
⅓ tasse (75 ml) de shortening tout végétal ou doré
2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine, fondu

Mode de préparation :
  1. Laisser dissoudre le sucre dans l’eau tiède, dans un petit bol. Saupoudrer la levure sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes; bien brasser.
  2. Faire chauffer le babeurre jusqu’à ce qu’il soit tiède et l’ajouter au mélange de levure en brassant.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  4. Couper le shortening dans les ingrédients secs, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Faire un puits au centre.
  5. Verser le mélange de babeurre d’un seul coup dans la farine. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette. La pâte sera ferme; la renverser sur une planche légèrement farinée.
  6. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 5 minutes).
  7. Abaisser la pâte en un cercle de ½ po (1,5 cm) d’épaisseur.
  8. Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 po (5 cm), fariné. Ne pas tordre ni étirer la pâte.
  9. Déposer sur des plaques à biscuits graissées, à 1 po (2,5 cm) d’intervalle. Piquer le dessus à l’aide d’une fourchette. Couvrir d’un linge.
  10. Laisser lever au double du volume (30 à 45 minutes) dans un endroit chaud (75 ° à 85 °F/24 ° à 29 °C).
  11. Badigeonner le dessus des biscuits du beurre fondu, avant de mettre au four.
  12. Faire cuire à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Servir chauds.