Carrés de gâteau au fromage et aux fraises
Préparation :
Cuisson :
Donne :
environ 30 carrés
Ingrédients
CROÛTE
2 tasses
(500 ml)
de farine tout usage Five Roses®
¾ tasse
(175 ml)
de cassonade, tassée
¾ tasse
(175 ml)
d'amandes, hachées finement
¾ tasse
(175 ml)
de margarine
GARNITURE
2 pqt
(8 oz/250 g chacun)
de fromage à la crème, ramolli
⅔ tasse
(150 ml)
de sucre
2
œufs
½ c. à thé
(2 ml)
d'extrait d'amande
1 tasse
(250 ml)
de confiture de fraises
¾ tasse
(175 ml)
d'amandes tranchées
Mode de préparation :
-
CROÛTE
- Mélanger tous les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Réserver ¾ tasse (175 ml) pour le dessus.
- Presser le reste du mélange dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm), vaporisé d’enduit anti-collant.
- Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. GARNITURE
- Battre le fromage à la crème, le sucre, les œufs et l’extrait d'amande jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étendre uniformément sur la croûte chaude.
- Faire cuire au four 15 minutes.
- Remuer la confiture jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Étendre sur la garniture. Incorporer les amandes tranchées dans le mélange grumeleux réservé. Parsemer sur la confiture.
- Poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser refroidir avant de couper. Conserver au réfrigérateur.