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Muffins au gruau et aux bleuets

Préparation :
Cuisson :
Donne : 12 muffins
Congélation : excellente

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de gruau Robin Hood®
1 tasse (250 ml) de babeurre ou de lait suri
1 tasse (250 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3/4 tasse (175 ml) de cassonade tassée
1 œuf, battu
1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu
1 tasse (250 ml) de bleuets

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier ou le vaporiser d’un aérosol antiadhésif.
  2. Mélanger le gruau et le babeurre. Laisser reposer.
  3. Mélanger les 5 ingrédients secs suivants dans un bol. Bien remuer.
  4. Ajouter l’œuf et le beurre fondu au mélange de gruau. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
  5. Incorporer délicatement les bleuets en pliant. Remplir le moule à muffins préparé.
  6. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.