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Biscuits aux bananes et pépites de chocolat 

Préparation :
Cuisson :
Donne : environ 24 gros biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
½ tasse (125 ml) de cassonade, tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure
1 tasse (250 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine Robin Hood®
½ tasse (125 ml) de farine tout usage de blé entier Five Roses
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de grains de chocolat mi-sucré
2 bananes, tranchées (¼ po (5 mm)) et coupées en quartiers (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
24 croustilles de bananes (facultatif)

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que ce soit combiné, environ 1 minute. Ajouter l’œuf et la vanille et remuer jusqu’à ce que ce soit lié.
  3. Combiner les farines, l’avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange de farines au mélange précédent en battant à faible vitesse. Incorporer les grains de chocolat en remuant. Ajouter les quartiers de bananes et mélanger à faible vitesse seulement jusqu’à ce que les bananes soient réparties également, que certains morceaux de bananes soient écrasés, mais que la plupart des morceaux soient encore visibles.
  4. Pour chaque biscuit, déposer 2 c. à table (30 ml) de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) d’espace entre chacun. Déposer une croustille de banane sur chaque biscuit.
  5. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement brunies. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes. Transférer ensuite les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Astuces :
  • Contrairement au pain aux bananes, ces biscuits sont faits avec des bananes fermes, prêtes à manger.
  • Si vous préférez des biscuits plus petits, utilisez 1 c. à table (15 ml) de pâte pour chaque biscuit et faites cuire au four de 15 à 18 minutes.