Ignorer la navigation

Barres au citron

Préparation :
Cuisson :
Donne : 36 barres
Congélation : excellente

Ingrédients

BASE
2 tasses (500 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1/2 tasse (125 ml) de sucre glace, tamisé
3/4 tasse (175 ml) de beurre
GARNITURE
4 œufs
2 tasses (500 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
1/4 tasse (50 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Sucre glace, tamisé (facultatif)

Mode de préparation :
    BASE
  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  2. Mélanger parfaitement la farine et le sucre glace, dans un grand bol à mélanger.
  3. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu’ à l’obtention d’une texture granuleuse. Presser la préparation dans le moule préparé.
  4. Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.
  5. GARNITURE
  6. Battre les œufs, le sucre, le jus de citron, la farine et la poudre à pâte dans un grand bol, jusqu'à consistance lisse et légère. Verser sur la croûte partiellement cuite.
  7. Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et de couleur dorée. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace si désiré avant de servir et couper en barres.


Valeur nutritive
Par 1 barre
Calories 91
Protéines 1,3g
Lipides 3,4g
Lipides saturés 2gm
Glucides 14,2g
Fibres 0,1g
Sodium 33mg
Cholestérol 23mg
Vitamine A 3%
Vitamine C 0%
Calcium 1%
Fer 2%