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Cupcakes printaniers

Préparation :
Cuisson :
Donne : 24 cupcakes
Congélation : excellente

Ingrédients

Cupcakes
2 ⅓ tasses (575 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
2 tasses (500 ml) de sucre
5 c. à thé (25 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
¾ tasse (175 ml) de beurre, ramolli
1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille
3 œufs
Glaçage mousseux blanc
⅔ tasse (150 ml) de shortening tout végétal, ramolli
2 c. à table (30 ml) de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
⅔ tasse (150 ml) de beurre, ramolli
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
4 tasses (1 L) de sucre glace

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 moules de 12 muffins de coupelles de papier et graisser légèrement le dessus des moules.
  2. Cupcakes : mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel au fouet.
  3. Ajouter le lait évaporé, le beurre, la vanille et les œufs au mélange de farine. Battre à régime moyen ou mélanger à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  4. Remplir les moules à muffins de pâte jusqu’aux trois quarts. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer, 20 à 30 minutes.
  5. Glaçage : battre le shortening, le lait évaporé, le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter le sucre, une tasse à la fois, en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Glacer les cupcakes une fois refroidis.

Astuces :
  • Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire au glaçage pour un arc-en-ciel de couleurs.