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Biscuits au caramel et aux épices

Préparation :
Cuisson :
Donne : 48 biscuits
Congélation : excellente

Ingrédients

Garniture
½ tasse (125 ml) de cassonade, tassée
¼ c. à thé (1 ml) chacun de gingembre et de cannelle
Biscuits
1 tasse (250 ml) de shortening tout végétal
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de gingembre
¼ c. à thé (1 ml) de muscade
1 pqt (200 g) de pépites de caramel

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Garniture : combiner les ingrédients de la garniture dans un plat peu profond. Réserver.
  3. Biscuits : battre le shortening et la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien battre. Ajouter les 5 ingrédients suivants, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit lié. Incorporer les pépites de caramel.
  4. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre, sans les aplatir. Les rouler dans la garniture. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit.
  5. Faire cuire au four préchauffé de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris. Servir à la température ambiante.