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Écorces de chocolat et caramel

Préparation :
Cuisson :
Donne : 90 morceaux de 2 po x 2 po (5 cm)
Congélation : excellente

Ingrédients

Biscuit
1 tasse (250 ml) de beurre, fondu
½ tasse (125 ml) de sucre
¼ tasse (50 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 c. à table (30 ml) d’eau
2 tasses (500 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de sel
Garniture
1 tasse (250 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
3 tasses (750 ml) de grains de chocolat au lait
1 tasse (250 ml) d’amandes grillées, hachées finement (facultatif)

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser une plaque à pâtisserie de 17 po x 11 po (45 cm x 29 cm) et la tapisser de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  2. Biscuit : battre le beurre, le sucre, la cassonade, la vanille et l’eau jusqu’à homogénéité. Ajouter les 3 ingrédients suivants en battant jusqu’à ce que le mélange soit combiné.
  3. Étendre la pâte pour couvrir la plaque préparée.
  4. Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
  5. Garniture : porter le beurre et la cassonade à ébullition à feu moyen. Remuer. Étendre le mélange sur la pâte à biscuit partiellement cuite. Poursuivre la cuisson 8 minutes, jusqu’à ce que le caramel fasse des bulles.
  6. Sortir du four et parsemer immédiatement les grains de chocolat sur le caramel chaud. Laisser reposer 5 minutes et étendre le chocolat fondu sur le biscuit. Si les noix sont utilisées, les parsemer sur le chocolat.
  7. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Lorsqu’à la température ambiante, briser le biscuit en morceaux de formes irrégulières ou utiliser un emporte-pièce au choix.

Astuces :
  • Ils sont aussi délicieux froids. Ils peuvent être congelés pour les visiteurs inattendus du temps des fêtes!