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Muffins au son et aux dattes

Préparation :
Cuisson :
Donne : 12 muffins
Congélation : excellente

Ingrédients

Garniture
1 tasse (250 ml) de dattes, hachées
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
¼ tasse (50 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Muffins
1 1/2 tasse (375 ml) de son naturel
3/4 tasse (175 ml) de farine blanchie tout usage Five Roses®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 œuf
¼ tasse (50 ml) de cassonade, tassée
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale ou de canola
1 tasse (250 ml) de babeurre ou de lait sur

Mode de préparation :
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  2. Garniture : mettre les dattes, l’eau chaude, la cassonade et le jus de citron dans une petite casserole. Laisser mijoter à feu doux en remuant occasionnellement jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
  3. Muffins : mélanger le son, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  4. Battre l'œuf, la cassonade, l'huile et le babeurre parfaitement dans un autre grand bol.
  5. Ajouter le mélange d’œuf en une seule fois au mélange de son. Remuer juste assez pour humidifier le tout.
  6. Incorporer la garniture de dattes.
  7. Remplir le moule à muffins préparé aux 3/4.
  8. Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.